Мослецитин (Лецитин), гранулы 180 г
Производитель
Форма выпуска
гранулы 180 г
Состав
Лецитин соевый гранулированный, фосфолипидный комплекс( не менее 6,65 г - 95% - в 1 суточной дозе (7г))
Показания
сердечно -сосудистые заболевания и их риск; атеросклероз сосудов; недавно перенесенный инсульт или инфаркт миокарда; неврологические заболевания; синдром хронической усталости; повышенная раздражительность, нервозность; нарушения сна; сильное нервное напряжение; болезнь Альцгеймера; сахарный диабет обоих типов; псориаз; склероз, обусловленный преклонным возрастом; цирроз печени и прочие нарушения ее работы; ожирение; проблемы с вниманием, концентрацией, обучаемостью, памятью; беременность и период кормления грудью (необходима обязательная консультация с гинекологом и педиатром).
Способ применения
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день во время приема пищи.Соевый лецитин «МосЛецитин» рекомендовано употреблять во время или сразу после окончания трапезы. Гранулы необходимо залить слегка теплой или холодной жидкостью (сок, компот, морс, кисель, квас), дождаться полного растворения и выпить.
Описание
Нельзя заливать продукт горячей водой: это разрушает большую часть полезных веществ, содержащихся в МосЛецитине!
Лецитин - это предшественник ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора организма человека, основная составляющая миелиновой оболочки мозга и нервных волокон (приблизительно 30% мозга состоит из него), а также клеточных мембран. Следовательно, дефицит этого вещества влечет за собой раздражительность, повышенную утомляемость, ухудшение памяти и способности сосредоточиться, бессонницу, нарушение функции печени.
Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах, являясь антагонистом холестерина, он способствует выведению холестерина путем связывания его с желчными кислотами, препятствуя образованию камней в желчном пузыре. Наше сердце также обладает высоким содержанием этого вещества.
Синтезируемый в организме лецитин - это лишь небольшая часть от суточной дозы, поэтому необходимо поступление его извне.
Лецитином животного происхождения богаты такие, привычные для нас продукты, как яйца, печень, соя, арахис, но, надо заметить, что он более тугоплавкий и не столь эффективный, как растительного происхождения. Очень большое его количество расходуется при физических, психических нагрузках, особенно при стрессах.
Лецитин способен восстанавливать структуру клеточных мембран, стабилизирует состав желчи, нормализует работу печени, препятствует накоплению избыточной массы тела. Улучшает кровообращение, половую функцию, предотвращает желудочные и кишечные заболевания.
Премиум лецитин изготовлен из генетически не модифицированной сои и содержит эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ) высокой концентрации, полученные технологии, позволяющей полностью сохранить в продукте биологические компоненты.
Эссенциальные фосфолипиды представляют собой высокоочищенные фракции фосфатидилхолина, фосфатидилэтаноламина фосфатидилнозитола, выделенных из бобов сои, отличающиеся от эндогенных фосфолипидов большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.