Центральная Гомеопатическая Аптека и Поликлиника
c 1995 года
Гомеопатическая аптека 1
ул. Луначарского, 21
Екатеринбург
+7 (343) 213-213-5
Эко Аптека Гомеопат
ул. Московская, 14
Екатеринбург
+7 (343) 202-37-37
Гомеопатическая поликлиника
ул. 8 марта, 120Б
Екатеринбург
+7 (343) 290-71-28

Флорадикс Фритокс, Floradix Freetox Bio, тоник, 250 мл.

Флорадикс Фритокс ( Floradix Freetox Bio) тоник  250 мл

Производитель

Салюс-Хаус (Salus-Haus) натуральные БАДы Германия

Форма выпуска

тоник 250 мл

Состав

водный экстракт инжира и сливы водный растительный экстракт из: корня куркумы корня горечавки желтой имбиря травы тысячелистника листьев одуванчика листьев мяты перечной листьев березы листьев крапивы плодов молочного чертополоха листьев розмарина, концентрированный сок бузины концентрированный сок ацеролы (мальпигии гранатолистной) аскорбиновая кислота (витамин С) насыщенная водой сухая вытяжка из зеленого чая (2% диоксид кремния аморфный, 8% мальтодекстрин) насыщенная водой сухая вытяжка из листьев артишока (2% диоксид кремния аморфный) экстракт из ванили (ароматизатор) вода питьевая Не содержит консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов. Не является лекарством.

Показания

В качестве биологически активной добавки к пище – источника биофлавоноидов, дополнительного источника аскорбиновой кислоты (витамина С). Мягкая детоксикация организма.

Уведомить о поступлении
* наличие и возможность отправки уточнит наш специалист после вашей заявки

Способ применения

Взрослым и детям старше 14 лет: развести 12,5 мл в 250 мл воды и пить в течение дня во время приемов пищи. Продолжительность приема – 4 недели. Используйте прилагаемый мерный стаканчик. Перед употреблением взболтать. Не пить непосредственно из бутылки! Для поддержания метаболизма дополнительно рекомендуется пить не менее 30 мл воды на 1 кг веса каждый день. ​Прием БАД к пище в рекомендуемой дневной дозе (12,5 мл) обеспечивает суточную потребность в: витамине С на 20%* (12 мг)

Описание

ФЛОРАДИКС ФРИТОКС - натуральный витаминный тоник, обогащенный натуральными соками и органическими экстрактами растений для улучшения процессов пищеварения и естественной детоксикации, поддержки функций печени. Без консервантов, красителей и искусственных ароматизаторов.
Натуральная детоксикация.
В ходе обменных процессов организм постоянно решает задачу связывания и обезвреживания побочных продуктов химических реакций, а также вредных экзогенных веществ. Эту важную работу выполняет печень и поддержание её здоровья природными методами значительно оздоравливает наше тело в целом.
ПЕЧЕНЬ – МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОРГАНИЗМА
В процессе жизнедеятельности в нашем организме происходит множество обменных реакций, вырабатываются и разрушаются сотни химических веществ. Причём многие из промежуточных соединений должны быть безопасно утилизированы, чтобы не нанести вреда тканям. За эффективное протекание большого числа метаболических процессов, в том числе за обезвреживание многих потенциально опасных компонентов, отвечает печень – уникальный по сложности и важности орган. В процессе пищеварения в печень поступают частично обработанные питательные вещества, которые подвергаются сложным трансформациям: здесь образуются строительные «блоки», формируются энергетические запасы, связываются токсины. Например, в процессе белкового обмена происходит распад аминокислот и образуется токсичный аммиак, который в высоких концентрациях мог бы нанести серьёзный ущерб нервным клеткам и нарушить функции мозга. Печень способна превращать аммиак в нетоксичную мочевину, которая затем выводится через почки. Аналогичным образом утилизируются отработанные гормоны (эстрогены, стероиды, гормоны щитовидной железы).

Для нормального переваривания пищи печень синтезирует желчный сок, в состав которого входят холестерин и пигмент билирубин, продукт распада гемоглобина. Для организма нежелателен и недостаток билирубина, и его избыток. Обычно желчь, содержащая билирубин, через систему желчных протоков попадает в кишечник, откуда большая часть выводится с калом, а незначительная часть попадает в почки через кровь и выводится с мочой. Если этот процесс нарушается, то концентрация билирубина в крови может возрасти настолько, что жёлтый краситель откладывается в тканях, особенно в коже. Этот признак (желтуха) служит маркёром значительного отклонения функций печени от нормы, которые могут негативно влиять на здоровье человека.
 

КАК ВЫВОДЯТСЯ ТОКСИНЫ?
Для осуществления детоксикационной функции клетки печени – гепатоциты – синтезируют множество специальных ферментов, в первую очередь различные ферменты цитохрома Р450, общее число которых достигает 150. С их помощью в ходе первой фазы детоксикации токсины, подлежащие удалению, подвергаются окислению и другим преобразованиям. При этом их реакционная способность повышается, и промежуточные вещества могут стать даже более токсичными, чем исходные. Вторая фаза детоксикации предполагает связывание этих нежелательных промежуточных форм разными способами и их перевод в растворимую форму, что делает возможным полный вывод продуктов этих реакций из организма.
Интересно, что кофакторами реакций второй фазы детоксикации являются витамины, в первую очередь, витамин С. Поэтому дефицит данного вещества (например, из-за неполноценного рациона, злоупотребления алкоголем, повышенного расхода при инфекционных заболеваниях или хронических воспалениях) заметно ухудшает детоксикационную способность.

Кроме вредных метаболитов печень также связывает нежелательные химикаты, поступившие в организм извне, в том числе тяжёлые металлы, выхлопные газы, табачные смолы, остатки лекарств и пестицидов – словом, те искусственные соединения, к обработке которых организм не был адаптирован в ходе эволюции. Исследователи насчитывают сегодня более 75 веществ-ксенобиотиков.

РАСТОРОПША – ИСТОЧНИК СИЛИМАРИНА
Называется Mariendistel – «Мариин чертополох», да и во многих других европейских языках целебная сила расторопши связана с покровительством Девы Марии. И лишь сравнительно недавно, в 1968 году, из плодов расторопши был выделен силимарин – растительный комплекс из семи флавоноидов и флавонолигнанов, который достоверно стимулирует регенерацию гепатоцитов и стабилизирует их клеточные мембраны, а также усиливает образование желчного сока. Также этот ценный растительный комплекс способен обезвреживать свободные радикалы, защищая клетки печени от окислительного стресса. Исследование, проведённое в 2013 году, продемонстрировало, что in vitro один из компонентов силимарина (силибинин) блокирует размножение вируса, вызывающего особо опасное инфекционное заболевание печени – гепатит С.
АРТИШОК ДЛЯ ЗАЩИТЫ
Еще один признанный растительный гепатопротектор – артишок посевной или колючий (Cynara scolymus). Как и расторопша, это растение относится к семейству астровых и отличается эффектным размером. Мясистые донышки его соцветий-корзинок известны не только как деликатес, но и своей способностью активизировать выделение пищеварительных соков и облегчать переваривание пищи. Тушёные артишоки считались полез- ным гарниром для блюд из жирного мяса, а целебное вино из артишоков нередко подавали в завершение обильного пира. Его с успехом применяли при желтухе, желчных камнях и холецистите – воспалении желчного пузыря.
ПОЛЕЗНЫЕ ГОРЕЧИ – ОДУВАНЧИК И ДРУГИЕ
Всем известный одуванчик (Taraxacum officinale) – ещё одно широко известное целебное растение для укрепления печени. Экстракт его корня эффективно регулирует водно-солевой обмен, способствует устранению отёков и выведению токсичных субстанций с мочой. Кроме того, корень одуванчика содержит природные горечи, которые возбуждают аппетит, стимулирует и облегчают переваривание жирной пищи. Подобным действием обладают и другие горькие травы. Однако употреблять подобные средства в чистом виде нужно с осторожностью, поскольку мощное желчегонное действие может быть нежелательным, особенно при острых воспалениях и процессах образования камней.
 
Пищевая ценность: в 100 мл
Энергетическая ценность 387 КДж/91 ккал
липиды, <0,5 г
в том числе насыщенные жиры <0,1 г
углеводы, 22 г
в том числе сахара 16 г
белок 1,1 г
соль 0,24 г


 

ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ПОМОЖЕТ «ФРИТОКС»
Основу растительного тоника «Фритокс» составляют водные экстракты плодов инжира и сливы, которые деликатно помогают процессам пищеварения, обладают смягчающим и обволакивающим действием, богаты растительной клетчаткой и пектинами, отлично абсорбирующими многие нежелательные вещества. Кроме того, они отличаются приятным вкусом и превращают приём тоника в настоящее фруктовое удовольствие. Следующую группу компонентов составляют растительные гепатопротекторы – в частности, подробно описанные выше экстракты плодов расторопши и листьев артишока. Они защищают ткани печени и улучшают функции этого необычайно важного органа, в том числе его способность связывать и эвакуировать из организма токсичные вещества.
Активизировать образование и транспорт желчи помогают растительные горечи, основными источниками которых стали экстракты одуванчика, жёлтой горечавки, тысячелистника. Они способствуют оптимизации жирового обмена и улучшают переваривание пищи. Исключительно богат антиоксидантами экстракт корня куркумы, который известен своим оздоравливающим действием на органы желудочно-кишечного тракта. Экстракты мяты перечной, розмарина, имбиря содержат эфирные масла, которые одновременно и дезинфицируют, и стимулируют, и сообщают тонику освежающий ароматический букет. Наиболее яркое свойство экстракта зелёного чая – способность к антиоксидантной защите тканей. Это особенно важно для клеток печени, которые в ходе многочисленных окислительно- восстановительных реакций с участием ферментов подвергаются массированным свободно-радикальным атакам. Листья берёзы и крапивы служат ценным источником микроэлементов, которые необходимы для нормального течения детоксикации. Наконец, можно отметить исключительно богатый природным витамином С сок ацеролы. Помимо этого состав тоника дополнительно обогащён витамином С в биодоступной форме. Как уже говорилось, данный витамин абсолютно необходим для полноценного протекания второй фазы детоксикации, а при его дефиците некоторые потенциально опасные промежуточные вещества-метаболиты могут избегать связывания и оставаться активными.
 
Особые условия хранения
После вскрытия хранить в холодильнике в течение 4 недель.
Флакон плотно закрывайте каждый раз после употребления и сразу ставьте в холодильник.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед употреблением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.



Другие препараты производителя «Салюс-Хаус (Salus-Haus) натуральные БАДы Германия»

В вашей корзине: 0 шт. на сумму 0 руб.