Центральная Гомеопатическая Аптека и Поликлиника
c 1995 года
Гомеопатическая аптека 1
ул. Луначарского, 21
Екатеринбург
+7 (343) 213-213-5
Гомеопатическая аптека 2
ул. Московская, 28
Екатеринбург
+7 (343) 212-85-12
Гомеопатическая поликлиника
ул. 8 марта, 120Б
Екатеринбург
+7 (343) 290-71-28

ХИТ ПРОДАЖ! ВИТАМИНЫ "Комплекс 24" ( ГЕРМАНИЯ) КУРС на 3 месяца -#a#490 рублей!+подарок

НАДО ЛИ ОСЕНЬЮ ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?

Все лето мы подставляем кожу солнцу, едим свежие фрукты и ягоды. Хочется думать, что за счет этого в организме образуется «витаминное депо», запасов которого нам должно хватить до весны. Но почему же с наступлением первых холодных дней мы так легко подхватываем простуды, а у многих – особенно пожилых - людей обостряются хронические недомогания? Нужно ли в эту урожайную пору принимать витамины дополнительно?

Витамины бывают жирорастворимые и водорастворимые. И если первые (например, витамины А, D, Е) могут на какое-то время запасаться в печени и жировой ткани, то вторые (витамины группы В, витамин С) выводятся из организма очень быстро, и их запасы необходимо регулярно пополнять.

К тому же промышленные методы сельского хозяйства – интенсивное земледелие с применением минеральных удобрений, условия содержания птицы и крупного рогатого скота – приводят к тому, что в продуктах, которые попадают на наш стол, содержание витаминов и микроэлементов год от года снижается. Если в 1964 году яблоки содержали 30 мг% витамина С, то сегодня, по данным российского НИИ питания, этот показатель составляет лишь 10 мг%. Поэтому целесообразно снабжать организм витаминами и микроэлементами за счет приема качественных витаминно-минеральных комплексов.

Осенью повышение потребности в витаминах и других полезных веществах может быть связано с вспышками сезонных заболеваний. Чтобы противостоять тому или иному патологическому процессу, наш организм включает «систему экстренного реагирования» – иммунитет. Это предполагает протекание многих биохимических реакций, которые задействуют дополнительные ресурсы организма и требуют повышенного расхода витаминно-минеральных запасов. Каждое заболевание связано со специфическими потребностями в витаминах. Рассмотрим те из недомоганий, которые чаще всего настигают нас осенью.

Конечно, на первом месте стоят простуды, острые респираторные вирусные инфекции. Только самые закаленные из нас могут переохладиться, попасть под дождь, промочить ноги – и избежать неприятных последствий в виде насморка, общей слабости и повышения температуры. И если кругом бушует грипп, то большинству также сложно остаться в стороне.

Классическим «простудным» витамином считается аскорбиновая кислота – витамин С. Его популярность началась после публикации работы лауреата Нобелевской премии Лайнуса Полинга «Витамин С и простуда» (1971), в которой он предлагал каждому заболевшему принимать большие дозы витамина С. Сегодня часть идей доктора Полинга критически пересматривается, но сам факт полезности витамина С при простудных заболеваниях не оспаривается – лишь рекомендуемые дозы снизились до 500–1000 мг в день по сравнению с 1000–5000 мг, что предлагал Полинг. И конечно, обильное теплое питье, постельный режим и регулярное промывание носа соленым раствором будут способствовать скорейшему выздоровлению.

На фоне переохлаждения часто обостряются хронические воспалительные заболевания (бронхит, цистит и др.) Для успешной борьбы с воспалительными процессами наша иммунная система нуждается в повышенном поступлении витаминов А, С, Е, В6, В9, В12, а также ряда микроэлементов – железа, цинка, марганца, меди и селена. Из-за недостатка витаминов и микроэлементов уменьшается выработка лимфоцитов, снижается их активность, направленная против чужеродных агентов. Чрезмерное потребление алкоголя, а также пищи, богатой легкоусвояемыми углеводами и насыщенными жирами, также ослабляет иммунитет.

Во время острого воспалительного процесса рекомендуется ежедневный прием 100–500 мг витамина С. Витамины B6 и Е улучшают функционирование иммунокомпетентных клеток. Витамин А играет важную роль в поддержании здоровья слизистых оболочек, которые обеспечивают первую линию защиты от болезнетворных бактерий. Цинк и селен улучшают сопротивляемость организма.

В холодные сырые дни многие люди, особенного старшего возраста, чувствуют боли в суставах. Уменьшить их поможет прием витаминов группы В. Витамин Е повышает подвижность суставов. Витамин С способствует уменьшению воспаления. Витамин D, кальций, магний и селен способствуют восстановлению хряща. Особенно благотворное влияние на суставы оказывает прием биоактивных добавок на основе глюкозамина и хондроитинсульфата – природных компонентов хрящевой ткани. Полезно иметь в виду, что непереносимость некоторых продуктов – в первую очередь томатов, баклажан, перца и картофеля – может быть одним из факторов, усиливающих боль в суставах.

На улице холод и ветер, а в помещении жарко и сухо – начался отопительный сезон. Такие разительные контрасты температуры и влажности негативно сказываются на состоянии кожи. Кожа лица быстро теряет влагу, шелушится, становится стянутой. Кожа спины, плеч, голеней легко раздражается, плохо переносит обычные средства для душа. Чтобы избежать этих неприятностей, необходимо пить достаточно жидкости, а в рацион включить жирную рыбу, продукты, богатые витаминами А и Е – печень, яичный желток, ценные растительные масла холодного отжима. Хорошим вариантом может стать прием витаминов А и Е, а также капсул с омега-3 жирными кислотами.

Осенью повышенные нагрузки испытывает не только тело, но и эмоционально-психическая сфера. Дни становятся короче, солнце прячется за тучами, дожди и слякоть наводят уныние. Мы стараемся меньше двигаться, больше времени проводим дома. Люди, подверженные депрессивным расстройствам, в этот период чувствуют угнетенность, упадок душевных сил, повышенную тревожность. Для профилактики таких состояний рекомендуется прием комплекса витаминов группы В в сочетании с магнием. Эти вещества очень важны для нормальной работы нервной системы, а магний, кроме того, известен своими расслабляющими свойствами.

Начало учебного и делового года связано с повышением физических и психических нагрузок. В этот период у многих меняется режим дня, работа становится более интенсивной, а отдых – более кратким. Чтобы это не привело к развитию хронической усталости, целесообразно поддержать организм дополнительным приемом витамина С, комплекса витаминов В, а также микроэлементов – железа и цинка.

Феномен метеозависимости сегодня изучен достаточно глубоко. Доказано, что холодные атмосферные фронты вызывают у ряда людей повышенную выработку тех гормонов, которые отвечают за стрессовые реакции, и снижение синтеза естественных обезболивающих веществ – эндорфинов. Это повышает чувствительность к болевым ощущениям в сердце, мышцах, суставах, а также вызывает головные боли давящего типа. Другими проявлениями метеопатии могут быть сосудистые реакции, головокружения, перепады давления. Щитовидная железа усиливает синтез тиреотропного гормона, что вызывает повышенную раздражительность, сердцебиение, усиление потоотделения. В этих случаях состояние может улучшить прием витамина С, комплекса витаминов В, кальция и магния, а также L-карнитина, который укрепляет сердечную мышцу.

Осенний сезон – непростой период для организма, когда изменение погодных условий проверяет на прочность его адаптационные резервы. В это время стоит более внимательно прислушиваться к себе, чтобы не пропустить начальные признаки тех или иных недомоганий, а также уделять время закаливающим и профилактическим мероприятиям. К последним относится и сезонный прием витаминных комплексов. Выбирая их, конечно, стоит посоветоваться с врачом и учесть объективные показатели своего здоровья.

По материалам журнала Im Einklang

Комплекс витаминов (производство Германия), получено заключение антидопинговой комиссии о возможности применять у СПОРТСМЕНОВ. (сертификат прилагается). КУРС на три месяца-490 рублей , в подарок витамин С.

 Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов А, В1, В2, В6, В12, С, Д3, Е, К1, биотина, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, хрома, железа, йода, меди, марганца, молибдена, селена, цинка).
Свидетельство о государственной регистрации ЕАС.
Форма выпуска
Таблетки массой 1,45 г
Упаковка - 100 штук в пластиковой банке.
Состав
Кальция фосфат, магния оксид, кальция карбонат, L-аскорбиновая кислота (витамин С), сорбит (влагоудерживающий агент), микрокристаллическая целлюлоза (наполнитель), гидроксипропилметилцеллюлоза (наполнитель), DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е), ниацин, железа фумарат, магниевая соль жирной кислоты (антикомкователь), поливинилпирролидон (антикомкователь), титана диоксид (краситель), D-пантотенат кальция, оксид цинка, марганца сульфат, меди сульфат, крахмал, витамин В6, витамин В2, тальк (антикомкователь), витамин В1, витамин А, полисорбат 80 (эмульгатор), фолиевая кислота, хрома (III) хлорид, железа оксид (краситель), йодид калия, натрия молибдат, фитоменадион (витамин К1), натрия селенат, D-биотин, холекальциферол (витамин D3), витамин В12.
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Описание
Дополнительный источник витаминов А, В1, В2, В6, В12, С, Д3, Е, К1, биотина, фолиевой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, и минеральных веществ (кальция, магния, фосфора, хрома, железа, йода, меди, марганца, молибдена, селена, цинка).
Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (1 таблетка в день) обеспечивает суточную потребность в
  • витамине А на 100%* 0,8 мг
  • витамине В1 на 78,5%* 1,1 мг
  • витамине В2 на 87,5%* 1,4 мг
  • витамине В6 на 70%* 1,4 мг
  • витамине В12 на 250%* 0,0025 мг
  • витамине С на 133%* 80 мг
  • витамине D3 на 100%* 0,005 мг
  • витамине Е на 120%* 12 мг
  • витамине К1 на 63%** 0,075 мг
  • биотине на 100%* 0,05 мг
  • фолиевой кислоте на 100%* 0,2 мг
  • ниацине на 89%* 16 мг
  • пантотеновой кислоте на 100%* 6 мг
  • кальции на 20%* 200 мг
  • магнии на 25%* 100 мг
  • фосфоре на 16%* 125 мг
  • хроме на 80%** 0,04 мг
  • железе на 36%* 5 мг
  • йоде на 67%* 0,1 мг
  • меди на 100%** 1 мг
  • марганце на 100%** 2 мг
  • молибдене на 111%** 0,05 мг
  • селене на 43%* 0,03  мг
  • цинке на 33%* 5 мг
* от «Средняя суточная потребность взрослого человека (ССП), Приложение 2 к ТР ТС 022/2011»
** % от АУП, МР 2.3.1.1915-04
Показания
Биологически активная добавка к пище (не является лекарством).
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 таблетке в день во время еды, запивая жидкостью. Продолжительность приема – 1 месяц.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры
Витамин А необходим для нормального роста и развития. Он способен улучшать зрение, обеспечивает эффективность иммунной системы. Витамин А рекомендуется для улучшения состояния здоровья эпителиальных тканей, включая слизистые оболочки пищеварительной системы, легких, мочеполовой системы и кожи. Дополнительно он обладает антиоксидантной активностью. Витамин А полезен для мозга и нервной системы, оказывает положительное действие на способность к обучению.

Витамин В1 (тиамин) улучшает циркуляцию крови и участвует в процессе кроветворения, углеводном обмене, а также в продукции соляной кислоты, которая важна для надлежащего пищеварения. Тиамин оптимизирует когнитивную активность и функции мозга. Он оказывает положительное влияние на рост и развитие, способность к обучению, придает энергию и нормализует аппетит. Тиамин необходим для правильного мышечного тонуса кишечника, желудка и сердца. Витамин Вэто еще и антиоксидант, защищающий тело от старения, негативного действия алкоголя и курения.

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для образования эритроцитов, продукции антител, клеточного дыхания и роста. Он способствует снятию усталости глаз и важен для предупреждения и лечения катаракты. Рибофлавин способствует метаболизму углеводов, жиров и белков. Стал популярным как средство от мигреней и головных болей. Одной из теорий возникновения мигрени является недостаточная активность клеток мозга. Рибофлавин – это существенный фактор в выработке энергии клетками. Кроме того, он принимает участие в образовании никотинамида в организме.

Витамин В(пиридоксин) принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), которые содержат генетическую информацию для репродукции клеток и нормального клеточного роста. Он активизирует многие ферменты, помогает образованию эритроцитов и антител, помогает сохранить натриево-калиевый баланс в организме. В витамине В6 нуждается нервная система и мозг для их нормального функционирования. Кроме того, пиридоксин способен предупреждать артериосклероз, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и облегчать ПМС.

Витамин В12 в тандеме с фолиевой кислотой принимает участие во многих биохимических процессах в организме,  таких как клеточное деление и образование миелиновой оболочки нервных клеток. Таким образом, он отвечает за рост и развитие, а также защищает нашу нервную систему. Витамин В12 придает организму сил и энергии, облегчая различные состояния организма, такие как  синдром хронической усталости, астма, депрессия, рассеянный склероз, опоясывающий лишай.Витамин В12 важен для снижения уровня гомоцистеина, вещества повышающего риск заболеваний сердца. Участвует в процессе формирования эритроцитов и помогает усвоению железа. Витамин В12 связан с синтезом ацетилхолина, нейромедиатора, ответственного за память и способность к обучению. Предупреждает неврологические изменения, возникающие с возрастом.

Витамин С - важный антиоксидант, который защищает клетки и холестерин от окислительного повреждения. Он помогает восстановлению  витамина Е в организме и способен повышать уровень глютатиона, другого мощного антиоксиданта. Все это предупреждает преждевременное старение клеток кожи, образование катаракты и многие другие негативные последствия влияния свободно-радикального окисления. Как настоящий антиоксидант витамин С важен для снижения риска заболеваний сердца и атеросклероза. Он необходим для продукции коллагена, важного компонента соединительных тканей, костей и кровеносных сосудов. Ну и конечно витамин С необходим иммунной системе для ее полноценной работы. Он концентрируется в белых кровяных тельцах, увеличивая их активность, витамин С налаживает ответ антител. Помогает в продукции антистресс гормонов и интерферона.

Витамин D3 (холекальциферол) синтезируется в коже в ответ на воздействие солнечных ультрафиолетовых лучей. Холекальциферол из всех форм витамина D считается его натуральной формой. Витамин D необходим для абсорбции и утилизации кальция и фосфора. Он необходим для роста, и особенно важен для нормального роста и развития костей и зубов у детей. Он защищает от мышечной слабости и вовлечен в процесс сердцебиения. Витамин D также важен для предупреждения и лечения рака груди и толстой кишки, остеоартита, остеопороза, гипокальцинемии, усиливает иммунитет, необходим для нормального функционирования щитовидной железы и свертывания крови.

Витамин Е в качестве антиоксиданта предупреждает повреждение клетки в процессе подавления окисления липидов и образования свободных радикалов. Защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения при окислении и помогает утилизации витамина А. Витамин Е защищает липопротеины низкой плотности от окисления, а значит организм от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамин Е важен для снижения воспаления и боли в мышцах при активных тренировках. Он также препятствует агрегации тромбоцитов и активизирует иммунную систему. Витамин Е важен для людей страдающих от специфических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и диабет, а также для людей подверженных заболеваниям глаз.

Витамин К1 необходим для синтеза протромбина, который необходим для свертывания крови. Он также важен для формирования костей и их восстановления, помогает предупредить остеопороз. Может защищать сосудистую систему от накопления солей кальция в артериях.

Биотин (витамин Н) способствует росту и развитию клеток, продукции жирных кислот, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков, а также в утилизации витаминов группы В. Биотин необходим для здоровья волос и кожи, предупреждает выпадение волос у мужчин. Способствует нормальной работе потовых желез, нервных тканей и костного мозга. Известно, что биотин продуцируется группой дружественных бактерий живущих в кишечнике Bifidobacterium bifidus. Поэтому при дефиците биотина рекомендуется также принимать пробиотические добавки, содержащие эту полезную бактерию. Биотин помогает при себорейном дерматите новорожденных, может быть полезен для улучшения контроля сахара в крови при диабете.

Фолиевая кислота важна для работы мозга, необходима пожилым людям при проблемах с памятью. Кроме того, она поддерживает организм при депрессии. Фолиевая кислота предупреждает накопление гомоцистеина, таким образом, она снижает риск заболеваний сердца у людей с генетической предрасположенностью. Поддержание низкой концентрации гомоцистеина способствует предотвращению остеопороза. Нельзя не упомянуть одну из важных функций фолиевой кислоты – предупреждение дефектов мозговой трубки у новорожденных (неполное развитие спинного мозга и/или головного мозга), а также формирование расщепленного нёба (волчья пасть).

Ниацин (никотинамидвитамин РР) является одним из самых эффективных средств, снижающих уровень холестерина, благодаря чему улучшается кровообращение. Никотинамид необходим для здоровой кожи, он поддерживает функционирование нервной системы; участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков, а также в продукции соляной кислоты, важной для надлежащего пищеварения. Никотинамид вовлечен в процесс секреции желчи и желудочных жидкостей, а также в синтез половых гормонов. Важен при различных психических заболеваниях, никотинамид усиливает память.

Пантотеновая кислота (витамин В5) помогает надпочечникам продуцировать необходимое количество гормонов стресса, что дает возможность успешно пережить стресс и управлять организмом в условиях хронического стресса. Пантотеновая кислота снимает усталость, усиливает выносливость организма, и даже облегчает симптомы аллергии и предупреждает некоторые формы анемии. Кроме того, она помогает преобразовывать жиры, углеводы и протеины в энергию, участвует в образовании антител и нейромедиаторов. Пантотеновая кислота необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и может быть полезной в борьбе с депрессиями и состояниями тревоги.

Кальций жизненно необходим для формирования крепкий костей и зубов, а также для сохранения здоровья десен. Он отвечает за регулярное сердцебиение и передачу нервных импульсов. Кальций понижает уровень холестерина и помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Он требуется для роста и сокращения мышц.

Магний принимает участие в различных ферментативных реакциях, включая выработку энергии, синтез липидов и белков, проведение нервных импульсов, сокращение и расслабление мышц, образование костей, он помогает регулировать метаболизм кальция. Магний необходим для сердечно-сосудистой системы, он требуется для сердечной деятельности и для расслабления стенок кровеносных сосудов, так снижается кровяное давление. 60% магния в организме находятся в костях, приблизительно 27% - в мышцах, остальное количество распределяется в крови и тканях.

Фосфор необходим для жизненно важных процессов в организме: для свёртывания крови, формирования костей и зубов, роста клеток, сокращения сердечной мускулатуры, нормализации сердечного ритма и функционирования почек. Он также способствует усвоению витаминов и преобразованию пищи в энергию. Баланс магния, кальция и фосфора в организме должен постоянно поддерживаться на надлежащем уровне для нормального функционирования организма.

Хром способствует усвоению глюкозы в клетках, так она преобразовывается в энергию. Известно, что гормон инсулин – это вещество главным образом ответственное за транспорт глюкозы в клетки, но в команде с хромом функция гормона по доставке осуществляется лучше. Кроме того, хром оптимизирует способность клеток метаболизировать углеводы.

Железо дает возможность эритроцитам переносить к клеткам кислород, принимает участие в продукции гемоглобина и миоглобина. Оно также вовлечено в различные ферментативные реакции, одна из которых это продукция энергии. Железо очень важно для роста и обязательно для здоровья иммунной системы.
Йод помогает метаболизму излишков жира и важен для физического и ментального развития. Он нужен для поддержания здоровья щитовидной железы.

Медь необходима для продукции коллагена, основного составляющего элемента костей, кожи и соединительной ткани. Она способствует формированию костей, гемоглобина и эритроцитов. Медь вовлечена в процессы заживления, продукции энергии, принимает участие в формировании цвета кожи, волос и в ощущении вкуса. Медь требуется для здоровья нервной системы и суставов. 

Марганец нужен для метаболизма белков и жиров, поддержания здоровья нервной и иммунной систем, для регуляции сахара в крови. Марганец принимает участие в продукции энергии и требуется для нормального роста костей и репродуктивной функции.

Молибден участвует в азотистом обмене, помогает образованию мочевой кислоты.  Молибден способствует нормальному функционированию клеток и активации некоторых ферментов, кроме того, он является компонентом метаболического фермента.

Селен вовлечен в очень важные процессы в организме, особенно он необходим для синтеза антиоксидантных ферментов, которые удаляют токсичные продукты после окислительных реакций. Вместе с витамином Е он предотвращает повреждение клеточных мембран. Селен важен для предупреждения заболеваний сердца, рака, различных воспалений, таких как ревматоидный артрит и катаракты. Он необходим во время беременности для роста плода. Селен способен связывать тяжелые металлы и уменьшать их токсичность.

Цинк встречается во всех клетках организма, он необходим для многочисленных ферментативных реакций, включая детоксикацию. Цинк важен для синтеза и активности многих гормонов, таких как гормон роста и инсулин, а также половые гормоны. Он служит для нормального функционирования иммунной системы и залечивает раны. Еще цинк нужен для синтеза белков и ДНК.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре от 4 ºС до 25 ºС.
Срок годности: 3 года.
Изготовитель
Нутрило ГмбХ, Германия
NUTRILO GmbH,  Heinz-Lohmann-Str. 8, 27472 Cuxhaven, Germany
 

В вашей корзине: 0 шт. на сумму 0 руб.