Центральная Гомеопатическая Аптека и Поликлиника
c 1995 года
Гомеопатическая аптека 1
ул. Луначарского, 21
Екатеринбург
+7 (343) 213-213-5
Гомеопатическая аптека 2
ул. Московская, 28
Екатеринбург
+7 (343) 212-85-12
Гомеопатическая поликлиника
ул. 8 марта, 120Б
Екатеринбург
+7 (343) 290-71-28

<b>SOS! ГОТОВИМСЯ ЗАРАНЕЕ! Аллергия на цветение</b>: #a#схемы профилактики и лечения#/a#

Как лечить аллергию, воздействуя на ее причины, а не просто подавляя симптомы? Какие существуют эффективные и безопасные схемы профилактики? Этими вопросами задается каждый, кто хоть раз испытал на себе все неприятности сезонной аллергии: постоянный насморк, зуд, слезотечение и другие симптомы не дают спокойно жить и работать. Профессор Марьяновский А.А. (г.Москва) делится опытом зарубежной и отечественной практики, накопленной за последние годы.

 
Аллергический сезон в нашей стране длится с середины апреля и порой до первых заморозков. Ранней весной чаще всего аллергию вызывают ольха, береза, орешник, потом присоединяются злаковые культуры, в конце лета сорные травы вроде полыни и лебеды. В сезон цветения  «сенной лихорадкой» страдает около 20 процентов населения. Фармкомпании создают в большом количестве медикаменты для улучшения состояния. Однако они, как правило, только снимают симптомы. Причины заболевания не исчезают. 
Два разных принципа лечения
 
Доказано : аллергия - признак ослабленной иммунной системы и того, что организм с его избыточной реакцией на вещества окружающей среды вышел из равновесия. Поэтому цель лечения –восстановить нарушенное равновесие.  Этого можно достичь двумя путями: либо организм постепенно «привыкнет» к постоянному отягощению аллергенами окружающей среды, либо его иммунная система вернется снова к нормальному способу реагирования.
Первый путь постепенного «привыкания» организма,  лежит в основе метода «специфической иммунотерапии», когда у пациента выявляют аллерген, а потом постепенно повышают концентрацию аллергена в организме. Организм должен привыкнуть к аллергену и в сезон цветения не реагировать на него и не выбрасывать гистамин типичный для аллергической реакции. Напоминает вакцинацию при гриппе. Такое стандартное лечение может быть длительным, проводится годами, но порой не принести успеха вообще. 
Второй принцип лечения - разработанная в ХХ веке немецким врачом  и  ученым доктором Реккевегом «антигомотоксическая терапия». Ее принцип – воздействие на токсины, образующиеся со
временем в самом организме, а также поступающие из вне и провоцирующие возникновение заболевания. Такая терапия восстанавливает нарушенное равновесие в организме и усиливает собственную защитную систему организма Гомеопатические комплексные средства изготавливаются по особой технологии путем динамизации из натурального сырья, содержат уникальные ингредиенты в том числе гистамины и имеют разные формы выпуска, в том числе инъекционные..
 
Очищение от токсинов
 
Первый этап эффективной борьбы с токсинами прием 3 гомеопатических препаратов. 
1. Капли  Лимфомиозот  позволяют вывести токсины через лимфатическую систему, помогая межклеточному пространству вернуться к изначальному, нормальному состоянию, которое необходимо  для поддержания активного иммунитета.  
2. Капли Нукс вомика-Гомаккорд  нормализуют действия пищеварительного тракта и ускоряют транзит пищи и целого ряда токсинов. 
3. Капли Берберис-Гомаккорд  выводят токсины через мочевыделительную систему.
Эти препараты можно разводить в 1 л воды (по 30 капель каждого) и постепенно выпивать в течение дня.
Так, терапию «выведения токсинов» лучше начинать за 3-6 недель до предполагаемого периода обострения симптоматики аллергического заболевания.
 
         
Тренировка иммунной системы
 
За 3 недели до предполагаемого периода обострения аллергического заболевания можно начать принимать гомеопатическое средство Люффель 3 раза в день по 1 штуке. Во время приступа лучше принимать по 1 таблетке каждые 15 минут на протяжении двух часов. Затем, в период цветения растений, подключают спрей Люффель (3 – 5 раз в день по 1 – 2 впрыскивания в каждую ноздрю). Прием таблеток в этот период продолжается. Также хорошо зарекомендовали себя препараты Белладонна-плюсАллергостоп , Аллергокор , который доказал свою эффективность среди посетителей аптеки на протяжении 10-ти лет.
Некоторые врачи рекомендуют чередовать спрей Люффель с  другим гомеопатическим спреем Эуфорбиум композитум, который эффективно снимает воспаление  и противодействует вирусным инфекциям.
Целью подобного предварительного лечения служит заблаговременная тренировка иммунной системы,  ее подготовка к «сезону цветения», заключающаяся в нормализации способа реагирования на вещества окружающей среды. 
Для усиления эффекта полезно нормализовать кишечную микрофлору - полезные молочнокислые бактерии помогают  организму бороться с аллергией. Они укрепляют иммунитет, тренируют иммунные клетки и предотвращают ошибки защитной системы в определении аллергенов. Регулярный прием пробиотиков ( например, известные немецкий  Симбиолакт Комп. и ПроСимбиофлор  ) поддерживает нужный состав микрофлоры и снижает симптомы аллергических заболеваний.
 
Исследование показало
 
Выше были описаны схемы гомеопатической терапии для взрослых. Что касается детей, то в 2005 году  в Италии было проведено исследование, где врачи и ученые сравнивали эффективность и переносимость гомеопатической терапии с аллопатической схемой лечения. В исследовании приняли участие 111 пациентов в возрасте от 6 до 16 лет. Пациенты (дети) в основной группе (антигомотоксическая терапия) получали перед началом сезона цветения профилактически препараты Люффель (по 1 таблетке 2 раза в сутки) и Лимфомиозот (по 15 капель 2 раза в сутки). При проявившихся симптомах назначались препараты Люффель (по 1 таблетке 3 раза в сутки, а также по 1 впрыскиванию спрея Люффель в каждую ноздрю 4 раза в сутки) и Окулохель (капли для глаз, по 2 капли препарата в каждый глаз 3 раза в сутки).
Во второй группе (аллопатическая терапия) пациентам, согласно нормативам Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии, 2000 г., назначались капли цетиризин (для профилактики), а также для терапии капли цетиризин, назальный спрей флутиказонпропионат, глазные капли ацеластина гидрохлорид.
В группе, принимавшей гомеопатические препараты, побочные эффекты отмечены не были и у большинства пациентов через неделю симптомов аллергии не отмечалось. Наиболее явно результаты терапии проявились через 3 недели терапии. В группе, принимавшей обычные препараты различные побочные реакции наблюдались у 21 пациента. Гомеопатическая терапия оказалась эффективной и безопасной для профилактики и терапии симптомов сезонного аллергического ринита.
 
Аллергии всегда носят выраженный индивидуальный характер, и это необходимо учитывать при определении стратегии их лечения. Поэтому лучше подбирать схему совместно с врачом. Самолечение в подобном случае возможно, но желательно проконсультироваться в выборе лекарственных средств со специалистами Центральной гомеопатической аптеки (Екатеринбург, Московская,28, тел .212-85-12 или Луначарского, 21, 213-213-5) или Центральной гомеопатической поликлиники (8 Марта,120 Б, тел. 290-71-28). Задать вопрос врачу-гомеопату вы можете на сайте www.gomeopat66.ru
 
 
 Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

В вашей корзине: 0 шт. на сумму 0 руб.